الكبسة السعودية بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبسة السعودية بالدجاج 829894
ادارة المنتدي الكبسة السعودية بالدجاج 103798
الكبسة السعودية بالدجاج 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا الكبسة السعودية بالدجاج 829894
ادارة المنتدي الكبسة السعودية بالدجاج 103798



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
الكبسة السعودية بالدجاج Support



شاطر
 

 الكبسة السعودية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
PaTcHi

PaTcHi

♣ الدولٌه » : السعودية
♣ مشَارَڪاتْي » : 640
♣ نُقآطِيْ » : 822
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012

الكبسة السعودية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: الكبسة السعودية بالدجاج   الكبسة السعودية بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 9:13 pm

طريقة عمل الكبسة السعودية بالدجاج




الكبسة السعودية بالدجاج 1344027092291




هل تريدي طبخ الكبسة السعودية بالدجاج
على اصولها
اليك سيدتي الطريقة
اللذيذة والشهية بالدجاج. ومن مكونات هذه الوصفة السهلة الارز والسمن
والبصل والدجاج والطماطم واللومي والهيل والقرفة والقرنفل وورق الغار
والفلفل الاسود وبهارات الكبسة

صحتين وعافية.



وقت التحضير: 40 دقيقة
وقت الطهي: 75 دقيقة
عدد الاشخاص: 2




المقادير
3 كوب أرز الوليمة
6 ملعقة كبيرة سمن أو زيت
3 حبة كبيرة بصل، شرائح رقيقة
1 كيلو أو أكثر دجاج، مقطع 8 قطع
3 حبة كبيرة طماطم، مقشرة، بدون بذور، مفرومة.
1/4 كوب معجون طماطم
2 حبة لومي، مجفف
6-8 فصوص هيل، صحيح
2 عود قرفة
4 فصوص مسمار (قرنفل)
2 ورق غار
4-6 فصوص فلفل أسود، صحيح
4 ملعقة صغيرة ملح
2 ملعقة صغيرة بهارات الكبسة



طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز وأنقعيه في ماء دافئ لحوالي 40 دقيقة.
-
أحضري القدر متوسط الحجم، اضيفي السمن أو الزيت، سخني على نار قوية، اضيفي
البصل، قلبيه على النار الى ان يصبح ذهبي اللون . أخرجي البصل واتركيه
جانباً. (احتفظي بحوالي نصف مقدار البصل المحمر للتزيين لاحقاً).
- اضيفي قطع الدجاج الى نفس الزيت الذي في القدر، قلبيها على نار قوية 4-5 دقيقة الى ان يكتسب الدجاج لون ذهبي .
- أضيفي نصف مقدار البصل المحمر، الطماطم المفروم، معجون الطماطم، و4 كوب ماء، أضيفي اللومي، الهيل، القرفة، المسمار.
- غطي القدر واتركيه على نار هادئة حوالي 40 دقيقة الى ان ينضج الدجاج.
- اضيفي بهارات الكبسة، قلبي الى ان تختلط مع الدجاج.
-
صفي الأرز من ماء النقع، ضعيه على سطح الدجاج، قلبي بهدوء، يجب أن يكون
المرق حوالي 1سم فوق سطح الأرز، اضيفي مزيد من الماء المغلي إذا احتاج
الأمر، تذوقي الملح.
- دعي القدر على نار قوية الى ان يغلي بقوة 2-3 دقيقة الى ان يتشرب المرق.
- غطي القدر ودعيه يطهي على نار هادئة جداً لحوالي 40 دقيقة الى ان يتسكر.( ضعي صفيحة معدنية اسفل القدر).
- ضعي الكبسة في طبق التقديم، وزعي البصل المحمر على السطح ، زيني الطبق حسب الرغبة.





فكرة
-
للحصول على طعم اللومي،،
اغرزي طرف السكين في حبة اللومي لكي تثقبيها
قليلاً قبل استعمالها،، ذلك يساعد على خروج مزيد من النكهة الحامضة والقوية
أثناء الطهي.
- بهارات الكبسة هي عبارة عن خلطة من البهارات المطحونة،، يتم اعدادها منزلياً،،
وتتوفر دائماً في الأسواق الخليجية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Āmĺг

Āmĺг

♣ الدولٌه » : غير معروف
♣ مشَارَڪاتْي » : 282
♣ نُقآطِيْ » : 638
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012

الكبسة السعودية بالدجاج Empty
مُساهمةموضوع: رد: الكبسة السعودية بالدجاج   الكبسة السعودية بالدجاج Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 10:01 pm

الله الكبسه ايام حلوه لكن الأن خايفين ع الوزن الزائد الحمد لله ع النعمه Evil or Very Mad
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

الكبسة السعودية بالدجاج

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))

 مواضيع مماثلة

-
» السجن والغرامة.. عقوبة القذف الإلكتروني في السعودية ,,,,,
» توست محشي بالدجاج ..
» سندويش فاهيتا بالدجاج دايت

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى أحلى بنات - Beautiful Girls :: مطبخك سيدتي - Madam Kitchen :: الأطباق الرئيسية - Main dishes-