مدة التحضير:
10 دقائق تقريباً
مدة الطهي:
من 20-25 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص:
6-4
**
كل ما تحتاجينه:
1 ملعقة كبيرة زبدة
1 ملعقة صغيرة بودرة ثوم العلالي
1 بصلة مقطعة مكعبات
1 حبة فلفل أحمر حلو مكعبات
2 ملعقة صغيرة بودرة شيلي العلالي
2 مكعب مرقة دجاج العلالي
1/4 كوب معجون طماطم العلالي
2 ملعقة كبيرة دقيق لكافة الإستعمالات
2 1/2 كوب حليب محضر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
340 غرام دجاج بدون عظام و الجلد مقطع إلى 3/4 إنش
1 كوب رقائق ذرة التورتيلا (يفضل المخبوزة)
1 علبة ذرة حب حلوة العلالي 200 غرام
ملح حسب الرغبة
شطة حارة العلالي حسب الرغبة
1 طماطم مقطعة مكعبات
1/2 كوب جبنة جاك مونتري مبشورة
كزبرة طازجة مفرومة
**
طريقة التحضير:
اذيبي الزبدة على نار هادئة
اضيفي بودرة ثوم العلالي، البصل، الفلفل الأحمر وبودرة شيلي العلالي، وقلبي على نار متوسطة لمدة 5 دقائق أو حتى ينضج
اضيفي مرقة دجاج العلالي ومعجون طماطم العلالي ، دعيه على نار هادئة
اخلطي الدقيق والحليب المحضر في وعاء منفصل ثم اضيفيه إلى المزيج
اضيفي قطع الدجاج، واتركيها لتنضج من 5 إلى 10 دقائق و يصبح القوام كثيفاً. قلبي أحياناً
اضيفي شرائح التورتيلا وعلبة ذرة حب حلوة العلالي، أطبخيها لمدة 2 دقيقة
اضيفي ملح وشطة حارة العلالي حسب الرغبة
زييني الأطباق بالطماطم، والجبنة، والكزبرة
قدميها بالهناء والشفاء