مدة التحضير:
10 دقيقة تقريباً
مدة الطهي:
20 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص:
4
**
كل ما تحتاجينه
450 غرام روبيان مقشر ومنظف
410 غرام ذرة صغيرة أكواز العلالي ، مصفاة (إحتفظي بالسائل)
2 ملعقة كبيرة صلصة الصويا
2 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
1 ملعقة كبيرة سكر
1/3 كوب زيت السمسم
2 فلفل أحمر أو أصفر منظف ومقطع شرائح 1/2 إنش
1 باقة بروكلي مقطع إلى زهرات
400 غرام فطر مقطع العلالي
1 بصلة مقطعة شرائح كبيرة
1 فص ثوم مهروس
400 غرام بزالية وجزر العلالي
**
طريقة التحضير
أخلطي السائل من ذرة صغيرة أكواز العلالي في وعاء مع الصلصة الصويا
ونشاء الذرة العلالي وزيت الفستق والسكر. دعيه جانباً
سخني زيت السمسسم في مقلاة على نار متوسطة
أضيفي الفلفل والبروكلي وفطر مقطع العلالي والبصل والثوم. أطبخي
على نار هادئة لمدة 5 دقائق، أو حتى تصبح الخضار طرية، إخلطي بإستمرار
أضيفي بزالية وجزر وذرة أكواز العلالي. أطبخي لمدة 3-4 دقائق
أخلطي الروبيان في مقلاة مع خليط صلصة الصويا، أطبخي مع التحريك
المستمر لمدة 2-3 دقائق أو حتى تصبح الصلصة كثيفة و ينضج الروبيان
قدميه، بالهناء والشفاء