مدة التحضير:
35 دقيقة تقريباً
مدة الطهي:
15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص:
4
**
كل ما تحتاجينه
450 غرام ستيك الكتف شرائح رقيقة
1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
1 ملعقة كبيرة زنجبيل طازج مفروم
2 ملعقة كبيرة زيت المسمسم
1/2 ملعقة صغيرة رقائق الفلفل الأحمر المطحون
1 بصلة شرائح
225 غرام فطر مقطع العلالي
1 فلفل أحمر مقطع شرائح رقيقة
1/2 1كوب مرقة دجاج محضرة من مكعبات مرقة دجاج العلالي
1/3 كوب صلصة هويسن
1/4 كوب صلصة الصويا يفضل منخفضة الصوديوم
2 ملعقة كبيرة نشاء ذرة العلالي
170 -200 غرام بزالية حلوة العلالي
170-200 غرام إسباغيتي رقم 2 العلالي مطبوخة
1/2 1 كوب ذرة صغيرة أكواز مصفاة
**
طريقة التحضير
سخني ملعقة كبيرة من زيت السمسم في مقلاة، وأطبخي
اللحم و1/2 ملعقة كبيرة الثوم و1/2 ملعقة صغيرة زنجبيل لمدة 4-5 دقائق أو حتى ينضج، ثم دعيه جانباً
أضيفي ملعقة كبيرة زيت السمسم إلى المقلاة وأطبخي بقية
الثوم والزنجبيل ورقائق الفلفل الحار وشرائح البصل وفطر مقطع العلالي والفلفل الأحمر لمدة 4 دقائق
أخلطي المرقة وصلصة الصويا ونشاء ذرة العلالي في وعاء صغير
أضيفي الخليط إلى المقلاة، وأطبخي لمدة 2 دقيقة مع التحريك المستمر
أضيفي بزالية حلوة العلالي والإسباغيتي إلى المقلاة، أطبخي لمدة 4 دقائق على نار متوسطة – هادئة أو حتى يصبح كثيفاً
أضيفي ذرة صغيرة أكواز العلالي إلى المقلاة، وأخلطي برفق ثم غطيه ودعيه على نار هادئة لمدة 2 دقيقة
قدميه، وبالهناء والشفاء