مدة التحضير:
30 دقيقة تقريباً
مدة الطهي:
15 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص:
6
**
كل ما تحتاجينه
115 غرام زبدة، طريّة
2/3 كوب سكّر بنّي خفيف
1 بيضة
1 ملعقة صغيرة بودرة الفانيلا العلالي
3/4 كوب دقيق متعدد الاستعمالات
1/2 ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا
1/2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1/4 ملعقة صغيرة ملح
2 1/2كوب شوفان أبيض العلالي
3/4 كوب زبيب
1/2 كوب جوز، مقطّع (اختياري)
**
طريقة التحضير
سخّني الفرن إلى درجة حرارة 175 °م (350°ف)
إخلطي الزبدة والسكر البنّي والبيض وبودرة فانيلا العلالي في وعاء عميق كبير حتى يصبح الخليط ناعماً
وفي وعاء عميق آخر قومي بخلط الدقيق وبيكربونات الصودا وقرفة العلالي المطحونة والملح
أضيفي خليط الدقيق إلى خليط الزبدة والسكّر
أضيفي شوفان ابيض العلالي والزبيب والجوز (اختياري)
لتحصلي على بسكويت أكثر سماكة وقساوة، ضعي البسكويت
على صينية فرن، ضعيها في الثلاجة لمدة 10 دقائق قبل أن تخبزيها.
أما إن رغبت ببسكويت أقل سماكة ومقرمش فإخبزي على الفور.
اتركي مسافة بين كل قطعة بسكويت وأخرى
إخبزي لمدة 10-12 دقيقة أو حتى تصبح ذهبيّة اللون عند الأطراف وناضجة تماماً. دعيها جانباً لتبرد
قدّميها وبالهناء والشفاء!