PaTcHi
♣ الدولٌه » :
♣ مشَارَڪاتْي » : 640
♣ نُقآطِيْ » : 822
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012
| موضوع: شيش برك مع اللبن الجمعة أغسطس 03, 2012 10:50 pm | |
| أشهر وأشهى الأطباق في بلاد الشام بالطريقة اللبنانية
مدة التحضير : 10 دقائق مدة الطهي : 15 دقيقة تكفي 5 أشخاص
المقادير
- 6 أكواب أو 1½ كغ من اللبن الزبادي
- 1 من صفار البيض٬ المخفوق
- 2 ملاعق طعام من دقيق الذرة٬ المذوّب في صفار البيض المخفوق و½ كوب أو 125 مل من الماء
- 2 فصوص من الثوم٬ مسحوقان
- ½ كوب من الكزبرة٬ المفرومة فرماً ناعماً
- 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي
- ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض المطحون
- 500 غ من الشيش برك الجاهز للاستعمال
طريقة التحضير
- يوضع اللبن في قدر كبيرة وتُضاف مكعّبات مرقة الدجاج ماجي مع دقيق الذرة. تحرّك المكوّنات حتّى تمتزج تماماً مع بعضها البعض.
- توضع القدر على نار خفيفة حتّى بداية غليان اللبن، مع التحريك باستمرار وبالاتّجاه نفسه.
- يُضاف الثوم المسحوق والكزبرة المفرومة، تُترك الصلصة حتّى تغلي برفق مع رفع غطاء القدر لمدّة 10 دقائق.
- في هذه الأثناء، تُخبز قطع الشيش برك على نار مرتفعة الحرارة حتّى يصبح لونها ذهبياً.
- تُضاف قطع الشيش برك بحذر إلى صلصة اللبن ويتمّ تقديم الطبق.
|
|