المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 829894
ادارة المنتدي المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 103798
المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 829894
ادارة المنتدي المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 103798



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام Support



شاطر
 

 المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
PaTcHi

PaTcHi

♣ الدولٌه » : السعودية
♣ مشَارَڪاتْي » : 640
♣ نُقآطِيْ » : 822
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012

المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام Empty
مُساهمةموضوع: المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام   المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام Emptyالجمعة أغسطس 03, 2012 10:41 pm



طيق اليوم - المنسف

المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام 1344033331481




هي وجبة شعبية مشهورة في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام. وتعتبر وجبة المنسف
الوجبة الشعبية الأولى في جنوب سورية والأردن. و عند الأكل يتم صب اللبن
والسمن البلدي فوق المنسف. وقد جرت العادة بأن يأكل المنسف باليد وليس
بالملعقة


تشتهر معظم المدن الأردنية بالمنسف حيث يعتبر منسفها
علامة فارقة لا يدنوها به أحد وذلك يعود إلى نكهة الجميد. ,ويعتبر المنسف
من الوجبات المثقلة بالدهون ولاتتلاءم مع من يتبع نظاماً غذائياً صارماً.
وتختلف الوجبة اليومية من المنسف عن وجبة منسف الولائم بتميز الأخيرة
بإضافة المكسّرات كاللوز أو الكاشو المطبوخ








المقادير

  • 2 كيلو لحم ضأن
  • كيلو لبن زبادي
  • قطعتا لبن جامد(جميد)ويمكن استعمال لبن الجميد الجاهز للاستخدام
  • ملح حسب الذوق
  • كوب لوز وصنوبر محمر
  • 4 شرائح خبز مرقوق
  • ملعقه صغيره فلفل اسود
  • ملعقة مستكه وزعفران





طريقة التحضير

  1. ينقع الجميد في الماء اثناء الليل وفي الصباح يكون قد تفتت فيصفى
  2. يخفق الجميد في الخلاط الى ان يصبح ناعما
  3. ينخل مزيج الجميد في مصفاه ناعمه حتى يتم التخلص من الحبيبات الصغيره
  4. يخفق اللبن الرائب ويضاف الى لبن الجميد ويوضع في طنجرة
  5. تغسل قطع اللحم وتضاف الى اللبن ويحرك الخليط على نار متوسطه
  6. بعد ان نغلي الخليط يحرك الخليط وتخفف النار ويترك ساعه
  7. يقشر اللوز ويحمر الصنوبر ويحمران معا بالسمن

  8. يغسل
    الارز ويقلب على النار بالسمن ثم تضاف اليه 6 اكواب ماء وبعد ان يغلي
    الارز تخفف النار تحته ويترك 25 دقيقه على نار خفيفه ويقلب بشوكه كبيره حتى
    لا يعجن

  9. يوضع الخبز المرقوق (الشراك) في قعر الصينيه
  10. يسكب الارز فوق الخبز ثم يسقى بالمرق واللبن يسكب الارز كاملا ويزين بقطع اللحم بشكل متناثر
  11. يزين باللوز والصنوبر والبقدونس يقدم اللبن في طبق عميق منفصل الى جانب الارز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

المنسف المشهور في بلاد الخليج العربي وبلاد الشام

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))

 مواضيع مماثلة

-
» مهاجم لانس الفرنسي يعوض مكان العربي .
» تحميل مسلسل الكارتوني إلرآئع إليس في بلاد العجائب الجزء الأول كآمل مدبلج بالعربي تورنت
» تحميل تورنت المسلسل التركي المشهور " نــور " مدبلج كـآملآ بتقنية HD
» تحميل المسلسل الكارتوني المشهور " ميمي الصغيره " 50 حلقه مدبلج بالعربي .. تورنت
» فديو الهدف انتقال يوسف العربي من الهلال إلى فريق غرناطه الأسباني بخمسة ملايين يورو

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى أحلى بنات - Beautiful Girls :: مطبخك سيدتي - Madam Kitchen :: الأطباق الرئيسية - Main dishes-