بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 829894
ادارة المنتدي بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 103798
بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 829894
ادارة المنتدي بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 103798



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... Support



شاطر
 

 بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Āmĺг

Āmĺг

♣ الدولٌه » : غير معروف
♣ مشَارَڪاتْي » : 282
♣ نُقآطِيْ » : 638
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012

بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... Empty
مُساهمةموضوع: بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل ...   بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 3:09 am

بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل   ... 20120216_Pistachio-Baklava-with-Orange-Cardamom-2


مدة التحضير:
1 ساعة تقريباً
مدة الطهي:
1 ساعة تقريباً
عدد الأشخاص:
10

**

كل ما تحتاجينه

ملعقة كبيرة سكر
1 كوب شيرة الحلويات بنكهة الهيل العلالي
1/2 كوب شيرة الحلويات بنكهة زهر البرتقال
340 غرام فستق حلبي محمص
2 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
1 كوب (2 أصبع) زبدة غير مملحة
30 رقيقة للفطائر طازجة أو مفرزة (14x9 إنش)
سكر بودرة العلالي (إختياري)

**

طريقة التحضير

في خلاط كهربائي، أخلطي الفستق الحلبي و2 ملعقة كبيرة سكر حتى يصبح الخليط ناعم
أخلطي المكسرات بما تبقى من السكرو القرفة في وعاء متوسط الحجم
سخني الفرن على درجة حرارة 175°م (350°ف)، إدهني صينية الفرن الزجاجية بالزبدة
ضعي أحد الرقائق في الصينية، إدهنيها بالزبدة، أعيدي هذه العملية 9 مرات من الرقائق والزبدة
أضيفي نصف كمية المكسرات (حوالي 1/2 1 كوب) بشكل متساوي على الرقائق،
ثم ضعي رقيقة أخرى فوق المكسرات، إدهنيها بالزبدة، أعيدي هذه العملية 9 مرات من الرقائق والزبدة
أضيفي باقي خليط الفستق الحلبي بشكل متساوي، ضعي رقيقة فوق المكسرات،
وإدهنيها بالزبدة. أعيدي عملية الرقائق والزبدة 9 مرات
إستعملي سكين حادة في تقطيع الرقائق بشكل قطري من الزاوية اليسار إلى
الزاوية اليمين. قطعي الطبقة العليا من الرقائق إلى 1 إنش موازي لكل الجوانب،
لفي الصينية وقطعي الصفوف لتكوني الشكل البلوري
أخبزي لمدة 50 إلى 55 دقيقة أو حتى يصبح لونها ذهبي ومقرمش
أضيفي شيرة الهيل وزهر البرتقال بكمية كبيرة وبشكل متساوي. دعيها نبرد
قطعيها مرة أخرى مثل السابق حتى قاع الصينية
رشي سكر بودرة العلالي حسب الرغبة
قدميها، وبالهناء والشفاء
[/color]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

بقلاوة بالفستق مع شيرة بنكهة زهر البرتقال والهيل ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))

 مواضيع مماثلة

-
» حلى بارد .. حلى كاسات لذيذ بنكهة الكراميل بالصور
» إيس كريم دايت بنكهة الدراق 133 سعره حرآريه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى أحلى بنات - Beautiful Girls :: مطبخك سيدتي - Madam Kitchen :: الحلويات الشرقيه والغربيه - Eastern & Western sweets-