مدة التحضير:
15 دقائق تقريب
مدة الطهي:
45 دقيقة تقريباً
عدد الأشخاص:
4
**
كل ما تحتاجينه
1 عبوة خليط بسبوسة العلالي
الحشوة
4 أكواب حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
1/4 كوب نشاء ذرة العلالي
1/4 كوب كريم شانتيه العلالي
2 ملعقة ماء زهر
الشيرة
1/2 1 كوب سكر
1/2 1 كوب ماء
1 ليمونة عصير
1 ملعقة كبيرة ماء الزهر
1 ملعقة كبيرة ماء الورد
التزيين
1/4 كوب فستق حلبي
1/4 كوب مربى الزهر
1 ملعقة كبيرة طحينة لدهن القالب
**
طريقة التحضير
لتحضير البسبوسة
حضري خليط بسبوسة العلالي حسب التعليمات الموجودة على الباكيت
لتحضير القشدة
سخني 3 أكواب من حليب محضرة من حليب بودرة كامل الدسم العلالي على نار هادئة
إخلطي كوب الحليب البارد مع نشاء ذرة العلالي
أضيفيه إلى مزيج الحليب المغلي، وإستمري بالتحريك
أضيفي ماء الزهر عند الغليان، دعيه جانباً حتى يبرد
أخلطي مع كريم شانتيه العلالي المحضر
لتحضير الشيرة
إخلطي السكر والماء في وعاء، ودعيه على نار هادئة
أضيفي عصير الليمون
إغلي حتى يصبح السائل كثيفاً
أضيفي ماء الزهر وماء الورد
لتحضير البسبوسة بالقشدة
سخني الفرن على درجة حرارة 180°م (350°ف)
إدهني القالب بالطحينة
إسكبي نصف كمية عجينة البسبوسة في القالب
أضيفي القشدة فوق العجينة
ضعي ما تبقى من العجينة فوق القشدة حتى تغطيها تماماً
ضعي القالب بالفرن لمدة 20 -25 دقيقة، أو حتى يصبح لونها ذهبي
أسكبي الشيرة فوق البسبوسة وهي ساخنة
ضعيها بالفرن لمدة 3 دقائق
زينيها بالفستق الحلبي وزهر الليمون
قدميها باردة، وبالهناء والشفاء