Crème brûlée المقادير
صفار أربع بيضات
4/3 كوب سكر (castor sugar)
2 كوب كريمة خفق
أعواد الفانيلا أو 2 ملعقة فانيلا سائلة *
سكر بني أو عادي للتغطية
( اذا لم تتوفر يمكنك استخدام فانيلا عادية + برش البرتقال )*
الطريقة
أولاً : تسخن كريمة الخفق مع الفانيلا وبرش البرتقال على النار.
في هذه الاثناء : يخفق صفار البيض مع السكر بالخفاقة اليدوية قليلاً ( حاولي عدم ادخال الهواء عند الخفق)
ثانياً: عندما تغلي الكريمة تُضاف تدريجياً الي خليط البيض والسكر. .
ثالثاً : صفي الخليط بصفاية ( لازالة باقي الفانيلا والبرش)).
شوفي الخليط ....اذا كان في بعض الفقاعات علي الوجه يفضل
إزالتها بالملعقة أو بأستخدام مشعل الحرق (احرقي وجه الخليط بسرعة حتي
تزول الفقاعات)
رابعاً : يغرف الكاسترد في قوالب السوفلية أو اي قوالب مناسبة ويوضع في حمام مائي في الفرن في الرف الاوسط لمدة بين 30-40 دقيقة.
ملاحظة : يجب ملئ الصينية بالماء الي نصف القوالب بالضبط.
خامساً :بعد اخراجها من الفرن تترك لتبرد نصف ساعة ثم توضع في الثلاجة لمدة لا تقل 3 ساعات
سادساً : يغطي الوجة بالسكر ، ثم يحرق باستخدام مشعل الحرق. .
وبالعافيه
Chocolate Cupcake with cheese cream filling
المقادير
For the cupcake
1 ½ كوب دقيق
1 كوب سكر عادي
¼ كوب بودرة كاكاو ( مر)
1 ملعقة صغيره بيكربونات الصودا
½ ملعقة صغيره ملح
1 معلقة صغيره فانيلا
1 كوب ماء
ثلث كوب زيت
1 ملعقة كبيرة خل أبيض
For the filling
علبة فيلادلفيا (طرية )
½ كوب سكر شبه ناعمCastor Sugar
بيضه واحد ه
فانيلا
رشه ملح
1 كوب تشوكليت تشيب
باستخدام خلاط البيض تضرب ( الفيلادلفيا + السكر + البيضه + الفانيلا + الملح ) جيدا
ثم باستخدام الملعقة يضاف للخليط رقائق الشوكولا ..... وتترك جانباً ..
للكيك :
تضاف المكونات الجافة ( دقيق + السكر + بودرة الكا كاو + بيكربونات الصودا + الملح + شوي فانيلا ) وتقلب .
يضاف لها مباشرة ( الماء + الزيت + الخل ) ويخلط جيدا بالمضرب اليدوي .
توزع اوراق الكب كيك ، في الصينية المخصصة ، ثم تملئ الي ثلاث ارباعها تقريباً.
ثم تضاف ملعقة ونصف من خليط الابيض في وسط كل كب كيك .
توضع في الفرن لمدة 30 دقيقة ( أو حتي نتضج )....
مررا تذوب من جوا
وبالعافيه
Mini Mango Cake with Lemon Syrup
وصفة سهلة وسرعة التحضير ( اعدادها يستغرق اقل من ساعة)
هذه الكمية تعمل 8 كعكات صغيره .
نحتاج إلى :
علبة واحدة شرائح مانجو معلبة ( مصفاة ) 425 غرم
90 غرام زبدة طرية (تقريبا اصبع واحد )
كوب سكر بودرة ¾
½ كوب دقيق + مضاف له ملعقة ك خميره
2 بيضه مخفوقة بخفه
فانيلا أو برش ليمون
2 ملعقة كبيره لوز مجروش
2 ملعقة كبيره حليب جوز الهند ( أنا زودت شوي)
2 ملعقة كبيره عصير ليمون
الطريقة :
تدهن صينية الكب كيك بالزبدة .
يبطن قاع القواب بشرائح المانجو ، حاولي عدم ترك فراغ .
تضرب الزبد مع السكر البودره بمضرب البيض حتي يصبح لونه فاتح وقوامه كريمي .
يضاف البيض بالتدريج مع متابعة الضرب جيداً بعد كل اضافة ، ثم تضاف الفانيلا أو برش الليمون.
.
انخلي الدقيق و اضيفيه الي الخليط ثم قلبيه بالملعقة .
ثم اضيفي اللوز وحليب جوز الهند وقلبي برفق.
انقلي الخليط للقالب المجهز.
وضعيها بالفرن تقريبا لمدة 25 دقيقه.
لاعداد الشربات
ضعي نصف كوب ماء + عصير الليمون + سكر علي نار هادئة مع التقليب ثم ارفعي الحرارة واتركي المزيج حتي يغلي لمدة 10 دقائق.
بعد اخراج القالب .....اعملي ثقوب صغيره وصبي الشربات علي سطح الكيكة واتركيه 5 دقايق حتي تتشرب المزيج ....ثم اقلبيها برفق وقدميها.
وبالعافية ... ان شاء الله تعجبكم
تراها مرررررررررررررررررر لذيذه وطرية من جوا رائعة مع القهوة الامريكية .