المقادير ...
٢ كوب دقيق
٣ ملعقة كبيرة زبدة، لورباك
١ ملعقة كبيرة حليب بودرة دانو
١⁄٢ كوب ماء
١⁄٢ كوب صلصة البيتزا
١ بصلة، مفروم ناعم
١٢٥ غرام سلامي، مفروم
١⁄٣ كوب جبن موزاريلا مبشورة
٢ ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
للتغطية:
لبنة
فلفل أحمر مشوي في الفرن
زيتون أسود
ذرة مسلوقة
مرتديلا أو أي نوع من اللحوم الباردة، تُشكل على هيئة أقماع صغيرة مع لصق الأطراف بقليل من اللبنة أو جبنة الكريمة
لصلصة البيتزا:
٢ ملعقة كبيرة زيت
بصل مفروم
ثوم مفروم
٢ كوب عصير الطماطم
اوريجانو
ملح وفلفل أسود حسب الذوق
طريقة التحضير
١. يُسخن الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
٢. لتحضير العجينة، يُوضع الدقيق في وعاء عميق، ثم تُضاف قطع الزبدة يُفرك الخليط بأطراف الأصابع حتى نحصل على خليط مثل حبيبات الرمل أو البقسماط.
٣. يُذوب الحليب البودرة في الماء جيداً ثم يُضاف لخليط الزبدة والدقيق وتُعجن المكونات باليد للحصول على عجينة ناعمة ومتماسكة، ثم تترك جانباً.
٤. تفرد العجينة على سطح مرشوش بقليل من الدقيق على هيئة مستطيل ثم يُدهن بصلصة البيتزا.
٥. تُخلط باقي المكونات في وعاء وتُوزع فوق الصلصة (مع مراعاة عدم وضع الصلصة أو الخليط على الأطراف). يُلف العجين على هيئة اسطوانة، ويُقطع بالسكين إلى حلقات ثم تُرص الحلقات في الصينية، وتُخبز في الفرن حوالي 20 دقيقة أو حتى تمام نُضج البيتزا.
٦. تُغطى لفائف البيتزا باللبنة مع الزيتون أو اللحوم الباردة أو شرائح اللحم الروستو ( حسب الرغبة).
٧. لتحضير صلصة البيتزا، تُسخن ملعقتان من الزيت ثم يُضاف البصل والثوم (المفروم) ويُقلب لمدة 5 دقائق، يُضاف كوبان من عصير الطماطم مع 4 ملعقة كبيرة من صلصة الطماطم، يُتبل الخليط بالملح والفلفل وقليل من الأوريجانو ويُترك حتى الغليان ثم تخفف الحرارة لمدة 10 دقائق حتى تتركز الصلصة، وتُرفع .