...  كاري ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ...  كاري ... 829894
ادارة المنتدي  ...  كاري ... 103798
 ...  كاري ... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا  ...  كاري ... 829894
ادارة المنتدي  ...  كاري ... 103798



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
 ...  كاري ... Support



شاطر
 

  ... كاري ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Āmĺг

Āmĺг

♣ الدولٌه » : غير معروف
♣ مشَارَڪاتْي » : 282
♣ نُقآطِيْ » : 638
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012

 ...  كاري ... Empty
مُساهمةموضوع: ... كاري ...    ...  كاري ... Emptyالجمعة نوفمبر 16, 2012 6:09 pm



الكاري (بالإنجليزية: Curry) هو أحد أطباق المطبخ الآسيوي (خاصة في جنوب آسيا) التي تتميز بالطعم الحار.

كلمة كاري إشتقت من كلمة "كاري" من لغة تاميل، و تعني "صلصة".

الاستعمالات

تستخدم بعض البهارات في أطباق الكاري مثل الكركم، الفلفل الأحمر والكمون.

دقيق الكاري

دقيق أو بودرة الكاري وتعرف باسم ماسالا، هي مزيج من العديد من البهارات تم تطويرها في عهد الهند البريطانية، كطريقة لتقريب طعم المطبخ الهندي. معظم دقيق الكاري المتوافر يعتمد بشكل رئيسي على الكركم الذي يعطي صلصة ذات لون أصفر، من المكونات الأخرى هي الكزبرة، الكمون، الحلبة، الماستارد، فلفل أسود، والملح.

المعلومات الغذائية

يحتوي كل 100غ من بودرة الكاري، بحسب وزارة الزراعة الأميركية على المعلومات الغذائية التالية :

السعرات الحرارية: 325
الدهون: 13.81
الدهون المشبعة: 2.23
الكاربوهيدرات: 58.15
الألياف: 33.2
البروتينات: 12.66
الكولسترول: 0


المعلومات الغذائية عن بودرة الكاري

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

... كاري ...

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))


صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: الصحه و الرشـآقه :: صحة العائله ~-