مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 829894
ادارة المنتدي مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 103798
مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 613623
عزيزي الزائر / عزيزتي الزائرة يرجي التكرم بتسجبل الدخول اذا كنت عضو معنا
او التسجيل ان لم تكن عضو وترغب في الانضمام الي اسرة المنتدي
سنتشرف بتسجيلك
شكرا مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 829894
ادارة المنتدي مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 103798



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول
مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... Support



شاطر
 

 مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية ....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
Āmĺг

Āmĺг

♣ الدولٌه » : غير معروف
♣ مشَارَڪاتْي » : 282
♣ نُقآطِيْ » : 638
♣ التسِجيلٌ » : 29/06/2012

مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... Empty
مُساهمةموضوع: مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية ....   مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... Emptyالخميس أغسطس 02, 2012 3:23 am

مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية  .... 20120529_Egyptian-Macaroni-Bechamel


مدة التحضير:
30 دقيقة
مدة الطهي:
50 دقيقة
عدد الأشخاص:
4-6

**

كل ما تحتاجينه

1 كيس مكرونة العلالي رقم 99، مطبوخة
1 كيلوغرام لحم بقري مفروم
1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
1 ملعقة طعام مسحوق ثوم العلالي
2 ملعقة كبيرة رقائق بقدونس العلالي
1 ملعقة كبيرة + 1 ملعقة صغيرة زعتر بري العلالي
1 ملعقة صغيرة قرفة مطحونة العلالي
220 غرام معجون طماطم العلالي
3 بيضات، مخفوقة
8 كوب حليب بارد محضّر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي
6 ملاعق كبيرة زبدة
6 ملاعق كبيرة دقيق
ملح حسب الرغبة
فلفل أبيض مطحون من العلالي، حسب الرغبة
فلفل أسود مطحون من العلالي، حسب الرغبة

**

طريقة التحضير

لتحضير اللحم
سخّني بعض الزيت في مقلاة وإقلي البصل مع بودرة ثوم العلالي حتى يصبح طرياً
أطبخي اللحم البقري المفروم حتى يصبح لونه بنيّاً، رشّي الملح والفلفل الأسود
المطحون العلالي ورقائق بقدونس وزعتر بري وقرفة مطحونة العلالي
أضيفي معجون طماطم العلالي، دعي الخليط يغلي ببطء على نار منخفضة لمدة 10 دقائق تقريباً
إرفعي المقلاة عن النار ودعي الخليط يبرد، ثم أضيفي البيضة المخفوقة وضعيه جانباً

لتحضير صلصة البشاميل
أذيبي الزبدة في مقلاة كبيرٍة وأضيفي الدقيق
أضيفي الحليب المحضّر من حليب بودرة كامل الدسم العلالي حتى يصبح الخليط ناعماً
أضيفي الملح وفلفل أبيض مطحون العلالي حسب الرغبة
قلّبي باستمرار حتى يبدأ الحليب بالغليان. أضيفي زعتر بري العلالي عندما تصبح
الصلصة كثيفة القوام. أضيفي البيضة المخفوقة وارفعيه عن النار وضعيه جانباً

لتحضير الطبق
سخّني الفرن على درجة حرارة 200°م (400°ف)
أخلطي نصف كمية خليط البشاميل مع مكرونة العلالي. ضعيها في صحن فرن وغطّيها بطبقة من خليط اللحم
أضيفي باقي كمية المكرونة فوقها ثم وزّعي صلصة بشاميل على الوجه بالتساوي
إخبزي لمدة 45-60 دقيقة حتى يصبح لون الوجه بنياً ذهبياً
قدميه وبالهناء والشفاء!
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 

مكرونة بالبشاميل على الطريقة المصرية ....

استعرض الموضوع التالي استعرض الموضوع السابق الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

(( مَا يَلْفِظُ مِنْ قَوْلٍ إِلَّا لَدَيْهِ رَقِيبٌ عَتِيدٌ ))

 مواضيع مماثلة

-
» مكعبات الدجاج على الطريقة الهندية ~
» فيلم الكرتون المميز Horton.Hears.A.Who. 2008 مدبلج للغة المصرية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: منتدى أحلى بنات - Beautiful Girls :: مطبخك سيدتي - Madam Kitchen :: المعجنات والسندوتشات و الباستا - Pastries, sandwiches & pasta-